Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ФИФА выразил соболезнования в связи с гибелью владельца ФК «Лестер»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выразил соболезнования в связи с гибелью владельца английского «Лестера» Вишая Шриваддханапрабхи. Слова президента ФИФА приводятся в микроблоге организации в Twitter.

«ФИФА выражает глубочайшие соболезнования семьям и друзьям погибших и всем футбольным болельщикам, для которых Вишай был неотъемлемой частью семьи «Лестера», — заявил Инфантино.

27 октября около стадиона английской команды «Кинг Пауэр» потерпел крушение вертолет. Очевидцы утверждают, что воздушное судно некоторое время кружило над стадионом, после чего упало на близлежащую парковку. По предварительным данным, причиной крушения стал отказ хвостового винта. На борту вертолета находились тайский миллиардер и еще четыре человека. Выживших в авиакатастрофе нет.

Шриваддханапрабха приобрел «Лестер» в 2010 году. Вскоре после этого команде удалось пробиться в элитный дивизион — Английскую премьер-лигу (АПЛ).

В сезоне 2015/2016 «Лестер» стал автором главной сенсации в европейском футболе. Клуб под руководством итальянского специалиста Клаудио Раньери впервые в своей истории одержал победу в АПЛ.

 

Читайте также
Прямой эфир