Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Twitter опубликовал архив аккаунтов, якобы причастных к вмешательству в выборы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис микроблогов Twitter 17 октября опубликовал архив сообщений аккаунтов, которые якобы связаны с попытками вмешательства во внутренние дела США, говорится в заявлении компании.

«Сегодня мы публикуем все аккаунты и связанный с ними контент, ассоциируемые с потенциальными информационными операциями, которые мы обнаружили на нашем сервисе с 2016 года. Ранее мы сообщали о подобной активности, но теперь публикуем значительно больше информации», — отмечается в сообщении.

Архив содержит данные о 3841 аккаунте, который якобы принадлежит подозреваемому во вмешательстве в американские выборы российскому «Агентству интернет-исследований», и еще о 770 аккаунтах, базирующихся в Иране.

База данных содержит 10 млн сообщений и свыше 2 млн изображений, видео и другого контента.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США.

Обвинения во вмешательстве в американские выборы прозвучали в адрес России сразу после поражения на президентских выборах 2016 года кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Тогда победу одержал республиканец Дональд Трамп, которого обвинили в сговоре с Москвой.

Россия категорически отрицает обвинения, указывая на их голословность и называя происходящее внутренней борьбой в США.

 

Читайте также
Прямой эфир