Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России исключил возможность вмешательства Москвы в дела Вашингтона

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия исключает любую возможность вмешательства во внутренние дела Соединенных Штатов. Такое заявление 4 октября сделал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Так он прокомментировал заявления Вашингтона о том, что для улучшения двусторонних отношений Москве необходимо воздержаться от вмешательства в предвыборные процессы в США.

«Мы не вмешивались, не вмешиваемся и не будем вмешиваться. Исключаем для себя любую перспективу вмешательства во внутренние процессы в США и в любой другой стране», — цитирует дипломата ТАСС

Комментируя призывы Вашингтона к России предпринять меры для нормализации обстановки в Донбассе, Рябков ответил, что представителям США «следует вразумить своих коллег в Киеве».

С 2016 года США обвиняют РФ во вмешательстве в выборы главы государства. Расследование о приписываемом Москве вмешательстве ведет экс-руководитель Федерального бюро расследований Роберт Мюллер, назначенный на должность специального прокурора американским минюстом. Расследование «российского вмешательства» длится уже больше года.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на ход голосования в разных странах, в том числе в США.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать итоги госпереворота на Украине и объявили о создании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Минские соглашения были согласованы в 2015 году Россией, Украиной, Германией и Францией. Комплекс договоренностей, утвержденных «нормандской четверкой», предусматривает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы и диалог о проведении местных выборов на юго-востоке страны.

 

Прямой эфир

Загрузка...