Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал незаконным расследование дела о «вмешательстве РФ»

0
Фото: REUTERS/Carlo Allegri
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Дональд Трамп назвал незаконным расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по вменяемому России вмешательству в президентские выборы в США.

«Я считаю, что это незаконное расследование», — подчеркнул Трамп в интервью Bloomberg. Он добавил, что «никогда не должно было быть [назначено] никакого спецпрокурора».

Трамп напомнил, что с самого начала он не вмешивался в ход расследования, однако ситуация может измениться. При этом президент США ушел от ответа на вопрос, будет ли он давать показания спецпрокурору по данному делу.

Мюллер занимается расследованием вмешательства России в выборы президента США 2016 года. Американские спецслужбы заявляют о причастности России ко взлому компьютеров Национального комитета.

Москва обвинения во влиянии категорически отвергла, отметив их бездоказательность и указав, что подобные заявления являются частью внутриполитической борьбы в США.

14 августа экс-сотрудница аппарата Белого дома Омароса Маниголт-Ньюман заявила, что обладает множеством аудиозаписей разговоров с президентом Трампом и может поделиться ими с Мюллером

Прямой эфир

Загрузка...