Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали подробности о предположительном убийстве саудовского журналиста в Стамбуле

0
Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи был убит и затем расчленен в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на официальный турецкий источник, не называя его имени.

По данным телеканала, во вторник, 16 октября, турецкие и саудовские криминалисты могут еще раз осмотреть помещения саудовского генконсульства, где накануне прошли девятичасовые следственные мероприятия.

Ранее стало известно, что турецкая полиция нашла в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле доказательства убийства Хашкаджи.

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября. Он вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, его невеста прождала снаружи несколько часов, но мужчина не вышел.

7 октября советник президента Турции Ясин Актай заявил, что журналиста, возможно, убили в здании консульства. По его словам, к исчезновению может быть причастна группа из 15 подданных королевства, которая находилась в здании дипломатического учреждения в тот день, когда там был Хашкаджи.

 

Прямой эфир