Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео встретился с саудовским королем на фоне скандала с пропавшим журналистом

0
Фото: twitter.com/U.S. Mission to KSA (@USAinKSA)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Саудовской Аравии состоялась встреча короля страны Салмана бен Абдель Азиз Аль Сауда и госсекретаря США Майка Помпео на фоне скандала из-за пропажи саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом 16 октября говорится в Twitter министерства иностранных дел королевства.

«На встрече рассматривались исторические отношения между двумя государствами, также обсуждалась текущая ситуация в регионе», — отмечается в сообщении.

Накануне, 15 октября, президент США Дональд Трамп рассказал о телефонном разговоре с королем Саудовской Аравии по поводу исчезновения журналиста. Кроме того, он направил Помпео с визитом в Эр-Рияд для прояснения ситуации, сообщал ТАСС.

Также в этот день стало известно, что власти Саудовской Аравии готовятся сделать признание о гибели Хашкаджи: журналист скончался в ходе допроса, который пошел не так, как планировалось.

Обозреватель американской The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября после посещения генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист был известен критикой Эр-Рияда.

7 октября советник президента Турции Ясин Актай заявил, что Хашкаджи, возможно, убили в здании консульства. 13 октября стало известно, что перед посещением дипмиссии журналист перевел Apple Watch в режим аудиозаписи, в результате часы записали его допрос, пытки и момент убийства.

 

Прямой эфир