Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советник Эрдогана заявил о возможном убийстве саудовского журналиста в генконсульстве в Стамбуле

0
Фото: Global Look Press/Michael Täger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пропавший саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, возможно, был убит в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом 7 октября сообщает агентство Reuters со ссылкой на советника президента Турции Ясина Актая.

«У меня такое чувство, что он был убит. <...> Саудовцы говорят, мы можем приехать для расследования, но они, конечно, избавились от тела», — заявил Актай.

Он также назвал заявления саудовской стороны об отсутствии записей с камер наблюдения лицемерными. В Турции считают, что к исчезновению журналиста причастна группа из 15 подданных королевства, которая прибыла в Стамбул и находилась в консульстве в тот самый день, когда там был Хашкаджи. По данным агентства, позднее они покинули страну.

Ранее 6 октября прокуратура Стамбула начала расследование по делу об исчезновении журналиста.

Оппозиционный журналист, колумнист американской газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи исчез в Турции после посещения здания генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 3 октября.

Невеста журналиста рассказала, что Хашкаджи пригласили в консульство для оформления документов. При этом ее саму в здание не пустили. Через пять часов ожидания девушке сообщили, что колумнист уже ушел и ждать его больше не нужно.

Перед этим журналист попросил ее в случае своего задержания известить об этом турецкие власти и турецко-арабскую ассоциацию СМИ.

 

Прямой эфир