Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о записанном на «умные» часы моменте убийства журналиста Хашкаджи

0
Фото: Global Look Press/Lars Hagberg/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саудовский журналист, колумнист The Washington Post Джамал Хашкаджи перед посещением консульства королевства в Стамбуле перевел гаджет Apple Watch в режим аудиозаписи, а соединенный с гаджетом iPhone отдал своей девушке. В результате часы записали его допрос, пытки и момент убийства, пишет турецкий портал Sabah.

Об этом в субботу, 13 октября, сообщили журналисты издания: именно благодаря «умным» часам в распоряжении властей Турции появились доказательства убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии.

Аудиозапись автоматически загрузилась в систему Apple iCloud. Саудовцы пытались удалить запись, для этого они пробовали подобрать пин-код, однако не смогли найти верную комбинацию. Попытка разблокировать гаджет с помощью отпечатка пальца также провалилась, посколько на нем не была установлена эта функция.

Обозреватель The Washington Post журналист Джамал Хашкаджи пропал 2 октября. Он вошел в здание дипмиссии Саудовской Аравии в Стамбуле, его спутница ждала его несколько часов, но мужчина не вышел. 

7 октября советник президента Турции Ясин Актай заявил, что журналиста, возможно, убили в здании консульства.

 

Прямой эфир