Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция нашла подтверждающее смерть саудовского журналиста видео

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция рассказала США о наличии аудио- и видеозаписей, подтверждающих пытки и смерть оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

Как пишет газета Washington Post, записи подтверждают, что колумнист издания зашел в саудовское консульство в Стамбуле 2 октября, а затем был убит и расчленен внутри здания.

Хашкаджи — журналист, выступавший с критикой властей королевства. Он перестал выходить на связь 2 октября после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов. Друзья журналиста рассказали, что наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд планировал заманить Хашкаджи в королевство с целью его задержания.

7 октября советник президента Турции Ясин Актай заявил, что пропавший журналист, возможно, был убит в здании консульства. По его словам, к исчезновению может быть причастна группа из 15 подданных королевства, которая находилась в здании дипломатического учреждения в тот самый день, когда там был Хашкаджи. 9 октября Турция получила разрешение от Саудовской Аравии на следственные действия в ее генконсульстве в Стамбуле.

 

Прямой эфир