Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп обсудил с Саудовской Аравией дело пропавшего журналиста

0
Фото: Global Look Press/Ting Shen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп провел переговоры с властями Саудовской Аравии по поводу пропавшего журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом американский лидер заявил во время общения с прессой.

По его словам, переговоры прошли «на самом высоком уровне». Трамп выразил надежду, что журналист жив, а его исчезновение назвал «очень плохой ситуацией». Американский лидер добавил, что также беседовал с невестой Хашкаджи, передает ТАСС 10 октября.

Джамаль Хашкаджи — известный саудовский журналист, колумнист американской газеты The Washington Post, выступавший с критикой властей королевства. Он перестал выходить на связь со вторника, 2 октября, после того как пришел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов. Его невесту не пустили в здание дипломатического учреждения. Спустя пять часов сотрудники дипведомства заявили, что Хашкаджи покинул генконсульство.

Власти Турции не исключают, что журналист был убит в стенах консульства. В частности, глава государства Реджеп Эрдоган потребовал от Эр-Рияда доказать, что журналист покинул здание.

 

Прямой эфир