Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google отказалась от участия в форуме в Эр-Рияде после пропажи журналиста

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская корпорация Google отказалась от участия в международной конференции по инвестициям в Саудовской Аравии после исчезновения журналиста Джамаля Хашкаджи.

Как передает телеканал CNBC 16 октября, компанию на мероприятии должна была представить гендиректор облачных предприятий Google Диана Грин. Причину отмены поездки Грин в компании не уточнили.

Кроме того, ранее от участия в конференции, которая пройдет в Эр-Рияде 23–25 октября, отказались также гендиректор банка JPMorgan Chase Джейми Даймон, председатель совета директоров автомобилестроительной корпорации Ford Уильям Форд, главы инвестиционных компаний BlackRock Ларри Финк и Blackstone Стив Шварцман, пишет ТАСС.

Обозреватель The Washington Post журналист Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября. Он вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, его невеста прождала снаружи несколько часов, но мужчина не вышел.

Советник президента Турции Ясин Актай допустил, что журналиста могли убить в здании консульства, к чему могут быть причастны 15 подданных королевства.

13 октября стало известно, что перед посещением дипмиссии Хашкаджи перевел Apple Watch в режим аудиозаписи, а соединенный с гаджетом iPhone отдал своей девушке. В результате часы записали его допрос, пытки и момент убийства.

Журналист известен критикой политики Эр-Рияда, в 2017 году он переехал в США. Друзья Хашкаджи рассказали, что в последние месяцы саудовские власти под разными предлогами пытались вернуть мужчину на родину. 

 

Прямой эфир