Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк признан лучшим банком для бизнеса Центральной и Восточной Европы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк стал победителем конкурса финансовых организаций мира Transaction Banking Awards’2018. По версии организатора конкурса, британского журнала The Banker, он назван лучшим банком для деловых операций в Центральной и Восточной Европе.

В этом году Transaction Banking Awards стал своего рода технологическим состязанием банков, каждый его участник представил три своих последних инновации.

В The Banker особо отметили, что Сбербанк считает развитие цифровых технологий своей стратегической задачей (в рамках Стратегии 2020). Это помогает банку опережать других участников рынка Центральной и Восточной Европы.

Сбербанк фактически создал серию онлайн-бизнес-процессов. Теперь наши клиенты могут регистрировать предприятия и открывать новые счета онлайн, экономя свое время. Сбербанк также значительно опережает конкурентов в области обработки платежей, это занимает минуты. При этом платежная система банка работает в режиме 23/7 и доступна пользователю независимо от его местонахождения.

Особо было отмечено, что Сбербанк выпустил бизнес-карты для покупок с отсрочкой платежа. Помимо стандартного льготного периода карта предоставляет увеличенный беспроцентный период от 50 до 365 дней для покупок у компаний-партнеров. Также клиентам доступны дополнительные привилегии и скидки при использовании бизнес-карт.

Сергей Попов, директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка:

«Секрет победы Сбербанка — в том, что мы предлагаем своим клиентам самые передовые и высокотехнологичные способы управления денежными потоками. Наши клиенты выбирают современные методы торговли и финансирования в режиме реального времени. Более 90% самых востребованных сервисов Сбербанка для юридических лиц доступны он-лайн. Мы рады, что все больше клиентов выбирают своим партнером Сбербанк».

Ежегодная премия ведущего финансового журнала мира Transaction Banking Awards присуждается с целью отметить лучшие мировые банки для бизнеса. В жюри конкурса входят авторитетные эксперты отрасли.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Прямой эфир