Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крикунов начал побеждать

Во втором матче под началом нового главного тренера московское «Динамо» смогло прервать серию поражений в КХЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня московское «Динамо» на своем льду примет нижегородское «Торпедо» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Эта игра станет для бело-голубых третьей после возвращения Владимира Крикунова на пост главного тренера. Бывший наставник сборной России возглавил команду во вторник, сменив Владимира Воробьева после четырех поражений клуба в «регулярке». 

Владимир Крикунов работал в «Динамо» в 2004–2008 годах. Под его руководством команда выиграла чемпионат России среди клубов Суперлиги сезона-2004/05 и победила в Кубке европейских чемпионов – 2006. Стоит отметить, что золото первенства страны бело-голубые смогли выиграть в сезон, когда из-за локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) почти все российские клубы усилились приехавшими из-за океана суперзвездами. Состав «Динамо» тогда пополнили Павел Дацюк, Максим Афиногенов, Андрей Марков, Мартин Гавлат и Александр Фролов. Из-за локаута был на год отложен и отъезд Александра Овечкина в «Вашингтон».

Возвращение в московскую команду 68-летний специалист начал со встречи с двумя хорошо знакомыми для него клубами — причем обе команды представляют Татарстан. В четверг динамовцы приняли дома казанский «Ак Барс», который Владимир Крикунов возглавлял уже дважды (1999–2001, 2011–2012), в 2000 году добравшись с ним до финала Суперлиги. Встреча с казанцами закончилась для бело-голубых поражением (1:2) при равной игре.

— Пока Крикунов привыкает к игрокам, знакомится и присматривается к команде. В первые дни после его назначения в нашей работе особо много не поменялось. Но время есть — изменения в тактике и тренировочном процессе наверняка будут, — рассказал «Известиям» защитник «Динамо» Артем Волков. — Меня на матче с «Ак Барсом» решили проверить в большинстве и в меньшинстве. Сказали выходить в спецбригадах — я выходил. Поставили в пару к Илье Никулину — игралось с ним очень хорошо. Всегда приятно, когда с тобой играет такой опытный защитник. Не знаю, будет ли так постоянно.

Со временем в игре клуба стоит ожидать более значительных изменений, считает хоккеист. 

— Когда тренеры дают играть, надо пользоваться доверием, выходить и отрабатывать на полную катушку. Мы пока только притираемся с Крикуновым, но сейчас будем наигрывать новые схемы и тактику, — продолжил он.— Пока по первым дням работы с ним могу сказать, что мы лишь в некоторых нюансах изменили игру в обороне и атаке. Стараемся прибавлять в игре. В некоторых матчах при Воробьеве мы показывали неплохой хоккей, но не доводили некоторые встречи до победы. Такие матчи нужно дожимать, не теряя очки там, где мы их заслуживаем.

Игроки «Ак Барса», в свою очередь, отметили сложность игры с бело-голубыми после смены главного тренера.

— Мы всегда настраиваемся на «Динамо» очень серьезно, это сильная команда, — сказал «Известиям» нападающий казанской команды Александр Бурмистров. — И в матче против нас она показала, что умеет играть в хороший хоккей. Даже с учетом поражения видно, что у них что-то меняется, они приходят к своей игре. Это была очень плотная и тяжелая встреча — и нам повезло больше.

После матча с «Ак Барсом» Владимир Крикунов посетовал на неважную игру своей команды на вбрасываниях, особенно отметив лидера динамовцев Вадима Шипачева. При этом в казанском клубе особенного значения своему преимуществу в этом компоненте не придают.

— Не знаю, почему мы хорошо играли на вбрасываниях — возможно, потому, что я много хожу в зал,— отшутился Александр Бурмистров.

Проблемы на вбрасываниях проявились у «Динамо» и в субботнем матче с нижнекамским «Нефтехимиком», в котором бело-голубыми была одержана первая победа (3:0) под руководством нового главного тренера. В этот раз неудачи на вбрасывании Вадим Шипачев компенсировал блестящим голевым пасом на Дмитрия Кагарлицкого, забросившего вторую шайбу в ворота Ильи Ежова. 

— Мы много работаем, в том числе над такими комбинациями, — сказал «Известиям» Шипачев. — Осталось поработать над вбрасываниями, тогда вообще всё будет отлично.

Стоит отметить, что Владимир Крикунов возглавлял «Нефтехимик» четыре раза (2001–2004, 2008–2011, 2013, 2014–2016), сделав нижнекамцев стабильным участником плей-офф. Именно матч с этой командой в нынешнем сезоне стал для «Динамо» первым, в котором команда не пропустила голов.

— В первую очередь важно не то, что я сыграл на ноль, а то, что команда выиграла, прервала серию из пяти поражений, — заявил «Известиям» вратарь бело-голубых Иван Бочаров. — Надеюсь, в матче с «Нефтехимиком» мы начали другую серию — серию побед. Мы не так далеко от зоны плей-офф, но при своем высоком потенциале, к сожалению, показываем не всё, на что способны. Спасибо команде, что помимо победы помогла сыграть на ноль.

Голкипер также отметил, что тренер вратарей Виталий Еремеев и наставник защитников Олег Ореховский остались на своих должностях в клубе и после прихода Владимира Крикунова.

— Владимир Васильевич особо не трогает вратарскую линию, а с Виталием Михайловичем как работали, так и работаем, — сказал Иван Бочаров. — Тренер защитников тоже остался в штабе. Поэтому то, что было в плане игры в обороне в начале сезона, осталось и сейчас. Особых перемен, кроме небольших тактических нюансов, не было. Но изменения будут — пройдет время, и можно будет сравнить. После назначения Крикунова прошло несколько дней — тяжело что-то глобально поменять.

После 15 матчей «Динамо» идет на десятом месте таблицы Западной конференции, не добирая двух очков до зоны плей-офф.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир