Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Начался первый в истории Белоруссии единый день голосования
Армия
Артиллеристы ночью разгромили полевой склад боеприпасов ВСУ на берегу Днепра
Мир
Конгрессмен обвинил Маска в нарушении договоренностей с США из-за Тайваня
Мир
Sky News рассказал о риске для Украины потерять еще больше территорий в 2024 году
Мир
Жители Алма-Аты почувствовали землетрясение магнитудой 3,0
Происшествия
Силы ПВО РФ сбили шесть беспилотников над Белгородской областью и Черным морем
Культура
«Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля получил документальный фильм «Дагомея»
Общество
В Приморье убившего амурского тигра мужчину отправили под домашний арест
Мир
Украинские риелторы заявили о резком падении цен на жилье в Харькове
Мир
Нуланд заявила о желании США видеть в России западно-ориентированного партнера
Политика
В регионах РФ началось досрочное голосование на выборах президента
Мир
В США назвали поддержку Байденом Рютте сигналом Восточной Европе
Мир
Трамп согласился с Путиным в вопросе наиболее выгодного для РФ президента США
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии внешних угроз стране в ближайшие полгода
Мир
СМИ сообщили о продлении в Британии программы досрочного освобождения из тюрем

Андрей Марков: «Удачи Бержевену»

Защитник «Ак Барса» — о жестких высказываниях в свой адрес генерального менеджера «Монреаля» и победе над московским «Динамо»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В начале этой недели генеральный менеджер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Монреаль Канадиенс» Марк Бержевен в жесткой форме прокомментировал прошлогоднее расставание с россиянами Александром Радуловым и Андреем Марковым, приоткрыв свое видение финансовых разногласий с ними.

Особенно удивили слова генменеджера в отношении 39-летнего Андрея Маркова, который был одним из старожилов «Монреаля», отыграв за него более 15 сезонов (2000–2017 годы с перерывами на локауты 2004–2005 и осень 2012 года). Осенью прошлого года один из лучших защитников России вернулся из-за океана, подписал контракт с казанским «Ак Барсом» и минувшей весной помог ему выиграть Кубок Гагарина.

«Зарплата Маркова по его прошлому контракту составляла $5,75 млн за сезон, — приводит слова Марка Бержевена канадское издание Sportsne.ca. — Я предлагал ему оклад в $4,2 млн плюс бонусы. Если бы он продолжил играть на своем уровне, то легко смог бы получить эти бонусы и зарабатывать столько, сколько хотел. Маркову стоило нанять агента. Несколько агентов спрашивали меня, почему он не принял предложение, они не могли это понять. После этого он хотел согласиться на сделку, но было уже слишком поздно, потому что он подписал контракт с «Ак Барсом». Поэтому я не жалею о том, что сделал».

В четверг защитник «Ак Барса» в составе казанцев одержал выездную победу в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против московского «Динамо» (2:1), проводившего первую игру под руководством нового главного тренера Владимира Крикунова. По окончании матча в «Мегаспорте» Андрей Марков в интервью «Известиям» прокомментировал встречу с бывшим клубом, с которым дважды выигрывал золото чемпионата России (2000, 2005), а также ответил на слова Марка Бержевена.

— В последний раз вы играли за «Динамо» более 13 лет назад. С тех пор осталось ощущение принципиальности игр против бело-голубых? 

— Наверное, есть какие-то дополнительные эмоции. Но в целом это скорее обычная игра регулярного чемпионата. Я в «Динамо» провел хорошие годы, в клубе до сих пор работает много моих хороших знакомых, поэтому могу только пожелать им всем удачи.

— По игре насколько убедительной была победа над «Динамо» в прошедшем матче?

— Тяжелая была игра. Мы знали, что у «Динамо» поменялся главный тренер. Я сам играл под руководством Владимира Васильевича Крикунова, знаю о его высокой квалификации. Поэтому мы не сомневались, что соперник против нас будет играть от ножа, и очень довольны, что добились положительного результата и получили два очка.

— В вашей паре с Полом Постмой в большинстве приходит «химия» при игре в неравных составах?

— Большинство — это элемент, над которым нам еще предстоит работать. Будем продолжать это делать дальше. Надеюсь, в дальнейшем будем только лучше действовать в неравных составах.

— Как прокомментируете слова Бержевена о вас и Радулове? Ожидали такого от человека, с которым более четырех лет работали?

— У каждого свои мысли. Если он так считает, пусть так говорит. Это его мнение. У Радулова и у меня есть свое мнение на этот счет.

— Ничего не хотите ответить ему?

— Удачи Бержевену.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир