Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон заявил о скором начале испытаний гиперзвукового оружия

0
Фото: TASS/ZUMA/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США, активно занимающиеся разработкой гиперзвукового оружия, приступят к его испытаниям раньше, чем ожидалось. Об этом заявил первый замминистра обороны страны Патрик Шанахан.

«Мы собираемся начать летать (осуществлять запуски ракет) раньше и чаще, чем люди ожидали от нас», –– приводит его слова «РИА Новости».

Шанахан отметил, что разработка гиперзвукового оружия будет включена в запросы на будущие оборонные бюджеты.

В настоящий момент Пентагон оценивает уровень затрат.

В начале сентября замминистра обороны США по исследованиям Майкл Гриффин заявил, что ведомству нужно $20 млрд на разработку гиперзвукового оружия наподобие образцов Китая.

При этом в США не раз заявляли о своей неспособности противостоять новейшему оружию такого типа, разработанного в России.

В июле американская разведка сообщила о новых успешных испытаниях российских гиперзвуковых ракет комплекса «Кинжал», которые поразили цель на расстоянии более 800 км.

Впервые российское гиперзвуковое вооружение представил президент РФ Владимир Путин в марте во время послания Федеральному собранию. Российский лидер подчеркнул, что страна наращивает военную мощь ради собственной безопасности и никому не угрожает.

 

Прямой эфир