Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД счел политику США в Афганистане близорукой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва возмущена тем, что ошибочные удары сил НАТО в Афганистане стали чуть ли не повседневной реальностью. При этом, как отметили в российском МИДе 27 сентября, никто не несет ответственность за эти удары.

«Считаем сложившуюся ситуацию следствием грубых просчетов руководства США в Афганистане и ошибочной ставки Белого дома на силовое решение проблем этой страны», — говорится в комментарии дипведомства.

На фоне сложившейся ситуации МИД РФ призывает Вашингтон пересмотреть «свою близорукую линию» в пользу «межафганского диалога», а также привлечь к ответственности виновных в преступлениях против мирных жителей.

За прошедшую неделю силы НАТО нанесли три авиаудара по Афганистану, жертвами которых становились мирные жители: 20 сентября три человека погибли при атаке в провинции Пактия, 22 сентября девять человек погибли в провинции Каписа, еще девять человек стали жертвами авиаудара по провинции Нангархар 23 сентября.

Как заявлял 17 сентября постпред России при ООН Василий Небензя, Москва рассчитывает на присутствие представителей Вашингтона на следующей московской конференции по Афганистану.

Предыдущая международная встреча, целью которой было налаживание прямого диалога между официальным Кабулом и представителями движения «Талибан» (запрещено в РФ. — Ред.), состоялась в Москве 4 сентября, куда США также были приглашены.

 

Прямой эфир

Загрузка...