Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев допустил повторение сирийского сценария в Афганистане

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация в Афганистане может развиваться по сирийскому сценарию. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Об этом в среду, 26 сентября, сообщает «РИА Новости».

«Патрушев отметил, что фактором деградации обстановки в Афганистане является деятельность международной террористической организации ИГИЛ (группировка «Исламское государство» запрещена в РФ. — Ред.). Он напомнил, что еще в 2014 году многим казалось, что ИГИЛ не представляет серьезной опасности для Ирака и Сирии», — процитировал Патрушева его пресс-секретарь Евгений Аношин.

Патрушев также отметил, что в последние годы возросла способность радикалов проводить хорошо подготовленные нападения на административные центры провинций Афганистана, передает «Федеральное агентство новостей». Свое мнение секретарь Совета безопасности России озвучил в ходе многосторонних консультаций в иранской столице Тегеране, посвященных урегулированию ситуации в Афганистане, добавляет «Газета.ру».  

21 сентября стало известно, что власти Афганистана и талибы встретятся в Москве. Точная дата встречи пока неизвестна, но официальный Кабул заявил о своей готовности к встрече с представителями радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ).

 

Прямой эфир