Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учительница из Петербурга объяснила свои слова о «бедных и тупых» учениках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учительница музыки одной из школ Пушкинского района Санкт-Петербурга после разразившегося скандала принесла извинения и объяснила свои слова.

На прошлой неделе в сети появился ролик, сделанный во время урока одним из шестиклассников. Преподаватель, чей стаж более 30 лет, называла детей «бедными во всех отношениях» и тупыми.

Учитель объяснила, что имела в виду духовную бедность, сообщило в четверг, 20 сентября, агентство РИА «Новости» со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

«В школе состоялось собрание, на котором учитель музыки извинилась за свои слова и объяснила, что имела в виду духовную бедность — невежество и черствость», — добавляет «Газета.ру».

Одни родители не приняли извинения учителя, другие — встали на ее сторону.

Учительница находится на больничном, по его окончании будет решаться вопрос о взыскании, так как районная прокуратура внесла представление директору школы и поставила вопрос о привлечении виновных к ответственности.

18 сентября полиция инициировала проверку после нападения работников этой школы на журналистов телеканала «78», которые снимали в здании учебного заведения сюжет об оскорблявшем учеников педагоге.

 

Читайте также
Прямой эфир