Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ рассказало о встрече британского министра с «Белыми касками»

0
Фото: Global Look Press/Andrew Parsons
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Лондоне рассказало о встрече министра Великобритании по вопросам Ближнего Востока Алистера Берта с представителями «Белых касок» во время визита в Турцию.

«Конечно, правительству Великобритании решать, какие контакты развивать и с кем встречаться высокопоставленным дипломатам. Тем не менее данный выбор примечателен», — заявили в диппредставительстве.

Там напомнили, что деятельность организации «Белые каски» имеет мало общего с благотворительными целями. Ее представители давно покинули освобожденные в Сирии территории, где необходимы гуманитарные усилия, но сосредоточились в удерживаемыми экстремистами районах, отметили в посольстве.

«Данные из разных источников доказывают, что «Белые каски» аффилированы с террористами, их не раз ловили на постановочных фейковых репортажах, в том числе на постановочной «химической атаке в Идлибе», — приводит заявление российского диппредставительства в Лондоне «РИА Новости».

11 сентября постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил о неопровержимых доказательствах подготовки провокации в Сирии. 12 сентября российские военные сообщили, что террористы совместно с представителями «Белых касок» готовят реальную химатаку против мирного населения. Так, по данным Министерства иностранных дел России, в национальный госпиталь Идлиба было доставлено боевое отравляющее вещество зарин, запрещенное международной конвенцией.

«Белые каски» — организация, действовавшая на территории Сирии. Активисты утверждали, что преследуют гуманитарные цели, однако их уличали в различного рода провокациях, направленных против действующих властей арабской республики во главе с президентом Башаром Асадом.

 

Прямой эфир