Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская писательница призвала бойкотировать русский язык

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская детская писательница Лариса Ницой, известная своими антироссийскими выпадами, призвала украиноязычных студентов не использовать русский язык. Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

«Прошу вас, не переходите ни с кем на русский, не подстраивайтесь под них, пусть они переходят на украинский», — написала Ницой, отметив, что в больших городах на русском языке разговаривают водители маршруток, продавцы, прохожие и преподаватели учебных заведений. 

На учителях писательница сделала особый акцент. По ее словам, они не имеют права разговаривать со студентами на русском языке, так как главный государственный язык — украинский.

«Такие преподаватели — нарушители закона, которым предусмотрено наказание. Они — преступники», — заявила Ницой.

15 августа Ницой возмутилась тем, что дети на Украине не знают, кто такой Степан Бандера. По ее словам, в одном из детских лагерей страны она пела песни запрещенной в России организации «Украинская повстанческая армия» (УПА). В текстах упоминался Бандера. После проведенного писательницей опроса выяснилось, что о нем известно лишь двум детям. Всего она опросила 60 ребят в возрасте от 8 до 13 лет.

До этого писательница негодовала из-за присутствия в летних лагерях детей из Донбасса, а также рассказывала о попытках искоренить там русский язык.

 

Прямой эфир