Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге подростки вновь устроили дебош

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Санкт-Петербурга в ночь на 31 августа молодежь устроила очередной дебош. Подростки попытались взломать дверь аптеки на перекрестке Кирочной улицы и Суворовского проспекта, сообщает Пятый канал.

После того как им это не удалось, они ушли, выкрикивая нецензурную брань. На видео, снятом местным жителем, можно увидеть, как до этого вандалы отломали шлагбаум — один из молодых людей, вооруженный этим «трофеем», хорошо виден на записи.

В Петербурге 24 августа группа подростков, состоящая из 15–20 человек, в течение нескольких часов избивала людей, попадавшихся им на пути. При этом, по информации очевидцев, речь идет о десятках потерпевших. Как минимум двое из них госпитализированы.

Как сообщает телеканал «78», часть малолетних преступников, нападавших на прохожих, относится к субкультуре АУЕ (Арестантский уклад един. — Ред.), пропагандирующей среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия.

Комментируя ситуацию, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что нападение подростков на жителей Санкт-Петербурга произошло из-за «идиотских» реформ образования в России.

 

Прямой эфир

Загрузка...