Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Греции отпустили 12 задержанных год назад украинских моряков

0
Фото: facebbok.com/Фонд Бумбураса
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Греции отпустили на свободу 12 украинских моряков, служивших на контейнеровозе Mekong Spirit. Судно, которое следовало под флагом Мальты, было задержано чуть больше года назад по подозрению в контрабанде оружия.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, члены экипажа вернутся на родину 27 июля. Согласно решению суда, еще четверо моряков, среди которых капитан, старпом и рядовые, останутся в греческой республике до выяснения всех обстоятельств, сообщает «РИА Новости».

Контейнеровоз Mekong Spirit, направлявшийся из турецкого Измира в порт Судана, был задержан в территориальных водах Греции и доставлен на военную базу в мае 2017 года. На борту судна было обнаружено большое количество взрывчатки и детонаторов. Капитана обвинили в том, что он не проинформировал Афины о наличии опасного груза, который перевозился с нарушениями санкций ООН и Европейского союза.

В декабре прошлого года береговая охрана Греции задержала у побережья Крита буксир, на борту которого находилось более 6 т обработанной марихуаны.

 

Прямой эфир