Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США анонсировали расширение санкций против России

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета по международным делам сената США Боб Коркер заявил, что конгресс может принять законопроект о новых антироссийских санкциях до конца 2018 года.

«Конгресс, вероятно, примет законопроект о санкциях против России в этом году», — цитирует Коркера «РИА Новости» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Он также добавил, что хотел бы утвердить документ уже «в ближайшие месяцы». 

Ранее 26 июля госсекретарь США Майкл Помпео заявил о своей поддержке возможного ужесточения односторонних санкций в отношении РФ. При этом представители сотрудничающих с РФ американских нефтегазовых компаний выступили против этих мер.

Страны Евросоюза и США впервые ввели ограничительные меры в отношении РФ в связи с событиями на Украине в 2014 году. В последний раз США расширили санкции 11 июня. Под новые ограничительные меры попали три физлица, три компании и две связанные с ними структуры. В минфине США объяснили новые санкции тем, что деятельность внесенных в список «подрывает безопасность Вашингтона и его союзников».

4 июня президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях в ответ на недружественные меры со стороны США и других стран. Документ предусматривает возможность введения запрета или ограничение на ввоз и вывоз продукции. Меры не будут распространяться на жизненно необходимые товары, например лекарства.

 

Прямой эфир