Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские нефтяники выступили против ужесточения антироссийских санкций

0
Фото: REUTERS/ LUISA GONZALEZ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители американских нефтегазовых компаний, работающих с Россией, намерены убедить сенаторов отказаться от плана ужесточить антироссийские санкции.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в сенате.

«Выступающие против ужесточения санкций компании утверждают, что санкции несправедливо наказывают американские компании, позволяя иностранным энергетическим конкурентам, таким как Royal Dutch Shell и BP, успешно работать в нефтегазовом секторе», — отмечается в публикации.

СМИ уточняет, что ужесточением санкций против Москвы обеспокоена Российско-американская торговая палата. Некоторые из ее участников пытаются отговорить сенаторов от идеи ужесточения санкций, передает РЕН ТВ.

Конкретных предприятий, выступивших против санкций, агентство не называет, однако членами торговой палаты, в частности, являются такие нефтегазовые компании, как ExxonMobil, Shell и Chevron.

На этой неделе сообщалось, что сенатор и представитель Демократической партии Роберт Менендес в ближайшее время внесет на рассмотрение американских законодателей новый законопроект об антироссийских санкциях.

 

Прямой эфир