Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенат рассмотрит проект санкций против России после саммита США–РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор и представитель Демократической партии Роберт Менендес в ближайшее время внесет новый законопроект об антироссийских санкциях.

«Я скоро предложу подробный законопроект по усилению давления на нынешнюю администрацию, чтобы она выполняла закон и в свою очередь усилила давление на Россию за агрессию против США и союзников», — цитирует слова политика «РИА Новости».

По мнению автора идеи, действующий закон о санкциях спровоцировал большие перемены, но Белый дом «пытается найти пути, чтобы обойти закон и избежать реализации обязательных положений». Менендес считает, что новый законопроект позволит «закрыть лакуны».

Первые полноформатные переговоры между Москвой и Вашингтоном при новой администрации Белого дома состоялись 16 июля в столице Финляндии. Они продлились почти четыре часа. Путин и Трамп беседовали c глазу на глаз, провели открытые переговоры и совместную пресс-конференцию.

По итогам Трамп сделал несколько громких заявлений, в частности, отметил, что воспринимает российского президента не как противника, а скорее как конкурента, и не исключил, что однажды стороны станут союзниками. После саммита Россия–США американский лидер подвергся критике за чересчур мягкую позицию на переговорах с российским коллегой.

 

Читайте также
Прямой эфир