Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп отказался принять предложение Путина о допросе граждан США

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США исключили возможность допроса российскими следователями американских граждан, которые могут быть замешаны в противоправной деятельности в России. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Она отметила, что президент США Дональд Трамп откажется от соответствующего предложения российского главы Владимира Путина, передает «РИА Новости».

Вместе с тем американские власти рассчитывают, что 12 россиян, обвиненных во «вмешательстве» в выборы президента США, приедут в страну для дачи показаний.

Владимир Путин в ходе переговоров с Дональдом Трампом допустил возможность допроса обвиняемых во вмешательстве россиян на территории России после официального запроса Вашингтона. В свою очередь, Москва хотела бы получить возможность допросить американских граждан, например, экс-посла США в России Майкла Макфола.

Встреча лидеров России и США в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Прямой эфир