Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин опроверг обвинения во вмешательстве России в выборы в США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин переадресовал вопрос о «фабрике троллей» ресторатору Евгению Пригожину, отметив, что государство не имеет никакого отношения к данной теме и попросил делать разницу между российским правительством, государством, гражданами или какими‑то юридическими лицами.

Глава государства заметил, что обвинения в адрес предпринимателя во влиянии на выборы в США показывает «насколько низко пало все, что происходит в информационной и политической сфере» Запада. Также, в ответ на то, что Пригожин поддерживает тесные контакты с российским руководством, Путин отметил, что за свою жизнь познакомился со многими людьми в Санкт-Петербурге и Москве.

«Если человек, который занимается ресторанным бизнесом, имея даже какие-то хакерские возможности, имея какую-то частную фирму в этой сфере, <…> может повлиять на выборы в Соединенных Штатах или в какой-то европейской стране?» — заявил Путин в ходе интервью австрийской телерадиокомпании ORF.

Расследование о мнимом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года продолжается уже год. На данный момент обвинения предъявлены 19 лицам — пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу.  В числе «обвиняемых» по этому делу фигурирует и российский ресторатор Евгений Пригожин.

 

Прямой эфир