Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черногория ответила Трампу на слова об «агрессивном народе»

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Черногории опубликовало заявление в ответ на слова президента США Дональда Трампа, назвавшего черногорцев «агрессивным народом».

Документ размещен на сайте правительства страны.

«Мы гордимся своей историей, традициями и миролюбивой политикой. Мы строим дружественные отношения и способны решительно защищать свои интересы», — приводит выдержку из сообщения «Газета.ру».

Именно Черногория стала первым европейским государством, оказавшим сопротивление фашизму во времена Второй мировой войны, кроме того, она стала «единственной страной, в которой не бушевала война, пока происходил процесс дезинтеграции бывшей Югославии», отмечается в заявлении, добавляет сайт kp.ru.

«В современном мире имеет значение не то, насколько вы большой или маленький, а то, насколько вы цените свободу, солидарность и демократию», — отметил кабинет министров страны, добавив, что союз между Вашингтоном и Подгорицей остается долговременным и крепким.

В интервью Fox News Дональд Трамп предположил, что Третья мировая война начнется из-за Черногории. Он отметил, что черногорцы — сильный и агрессивный народ.

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что ведомство не получало жалоб на высказывания президента США Дональда Трампа, который назвал народ Черногории агрессивным.

 

Прямой эфир