Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские сенаторы задумали ужесточить санкции против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены сената США хотят ужесточить ограничительные меры против России. Соответствующий законопроект разрабатывают демократ Роберт Менендес и республиканец Линдси Грэм.

Документ будет направлен на «введение обязательных санкций в рамках CAATSA» и другие дополнительные ограничения в отношении РФ, рассказали журналистам в пресс-службе Менендеса. В том числе рассматривается ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов, «олигархов и государственных предприятий», а также применение мер «в отношении российского суверенного долга», передает ТАСС.

CAATSA — это закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был подписан президентом Дональдом Трампом летом 2017 года. Он вводит различные односторонние ограничения в отношении России, Ирана и КНДР.

Страны Евросоюза и США впервые ввели ограничительные меры в отношении РФ в связи с событиями на Украине в 2014 году.  В последний раз США расширили санкции 11 июня. Под новые ограничительные меры попали три физлица, три компании и две связанные с ними структуры. В минфине США объяснили новые санкции тем, что деятельность внесенных в список «подрывает безопасность Вашингтона и его союзников».

 

Читайте также
Прямой эфир