Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянка Бутина заявила в суде США о своей невиновности

0
Фото: Global Look Press/mvbutina/facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданка России Мария Бутина, задержанная в Вашингтоне по подозрению в шпионаже, заявила о своей невиновности. Слушание дела прошло в среду, 18 июля, в окружном суде города.

Адвокат задержанной Роберт Дрисколл указал, что его подзащитная не совершала ничего незаконного и нелегального. Сама Бутина на заседании суда хранила молчание. Ранее адвокат заявил, что за несколько месяцев до задержания Бутина дала показания в сенате, предоставив «тысячи документов», подтверждающих ее невиновность.

Следующее заседание суда по делу россиянки состоится 24 июля, сообщает «РИА Новости».

Мария Бутина была задержана 15 июля в Вашингтоне. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, которые имели влияние на американскую политику. По данным минюста США, Бутина действовала по распоряжению высокопоставленного лица в Центробанке РФ, не раскрывая факт, что является агентом российского правительства.

Изначально женщину заподозрили в «сговоре с целью работы иностранным агентом без регистрации». Впоследствии минюст добавил к обвинению статью «Работа иностранным агентом без регистрации». Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

В российском МИДе заявили, что арест Бутиной является политическим заказом, цель которого — срыв и минимизация положительных итогов переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

 

Прямой эфир