Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст США предъявил новые обвинения россиянке Бутиной

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минюст США предъявил новые обвинения гражданке России Марии Бутиной по делу о шпионаже. Об этом говорится в документах суда.

Изначально россиянку обвинили в «сговоре с целью работы иностранным агентом без регистрации». Теперь к обвинению добавилась статья «Работа иностранным агентом без регистрации». Таким образом, ей может грозить более суровый срок заключения, сообщает «РИА Новости».

Мария Бутина была задержана 15 июля в Вашингтоне. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, которые имели влияние на американскую политику.

По данным минюста США, Бутина действовала по распоряжению высокопоставленного лица в Центробанке РФ, не раскрывая факт, что является агентом российского правительства. Согласно американскому законодательству, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

В свою очередь, адвокат задержанной Роберт Дрисколл заявлял, что Бутина не является российским агентом. Он указал, что несколько месяцев назад россиянка давала показания в сенате и предоставила «тысячи документов, указывающих на отсутствие шпионажа».

 

Прямой эфир