Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бутиной грозит в США до 15 лет тюрьмы по делу о «шпионаже»

0
Фото: Global Look Press/mvbutina/facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданке России Марии Бутиной, задержанной в США по обвинению в шпионаже, грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом говорится в ходатайстве окружного прокурора Джесси Лью.

Представитель надзорного ведомства также просит суд оставить россиянку под стражей до суда. Он не исключает, что Бутина попытается покинуть США, воспользовавшись своими «широкими зарубежными связями», сообщает «РИА Новости».

Изначально россиянку заподозрили в «сговоре с целью работы иностранным агентом без регистрации». Впоследствии минюст США добивал к обвинению статью «Работа иностранным агентом без регистрации».

В МИД России отметили, что дело против Бутиной «притянуто за уши», а ФБР выполняет политический заказ. Его цель — минимизировать положительные итоги встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Мария Бутина была задержана 15 июля в Вашингтоне. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, которые имели влияние на американскую политику. По данным минюста США, Бутина действовала по распоряжению высокопоставленного лица в Центробанке РФ, не раскрывая факт, что является агентом российского правительства. Согласно американскому законодательству, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Прямой эфир