Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп сравнил бывшего главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне

0
Фото: TASS/Zuma/Mark Reinstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News сравнил бывшего руководителя своего предвыборного штаба Пола Манафорта с известным американским гангстером итальянского происхождения Аль Капоне.

«Он хороший человек. Но вы посмотрите, что с ним происходит: это похоже на Аль Капоне», — сказал глава Белого дома, признавшись, что ему «очень грустно наблюдать за подобным в США».

Пол Манафорт обвиняется в нарушении закона об иноагентах при лоббировании интересов Украины, уклонении от налогов и отмывании не менее $30 млн при участии его делового партнера Ричарда Гейтса. Гейтс ранее признал себя виновным в сговоре против США и дал показания против экс-главы штаба Трампа.

15 июня суд отправил его в тюрьму до начала судебного процесса. Трамп назвал это решение «несправедливым приговором». Манафорт своей вины не признает.

Аль Капоне действовал на территории Чикаго в 1920–1930 годах. Под прикрытием мебельного бизнеса занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенерством.

В июле 1931 года гангстер предстал перед федеральным судом и был приговорен к 11 годам тюремного заключения в исправительном заведении Атланты за неуплату налогов в размере $388 тыс.

 

Прямой эфир