Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Манафорт попросил перенести начало суда над ним в Вирджинии

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа — Пол Манафорт обратился к судье Томасу Эллису с просьбой перенести запланированное на 25 июля начало судебного процесса над ним в штате Вирджиния.

Согласно ходатайству, Манафорт рассчитывает на первоочередность судебного разбирательства по другому делу, которое рассматривается в округе Колумбия. При этом, как уточнил адвокат Кевин Даунинг, сторона защиты выступает против отсрочки дела.

Дело Манафорта — часть расследования о якобы влиянии России на результаты выборов в США в 2016 году, когда президентом страны был избран Трамп. Адвокаты Манафорта отмечают, что спецпрокурор США Роберт Мюллер не смог предоставить никаких свидетельств в пользу того, что их подзащитный каким-то образом общался с какими-либо российскими представителями.

Расследование о мнимом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года продолжается уже год. На данный момент обвинения предъявлены 19 лицам — пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу. В Белом доме и в Кремле категорически отрицают все обвинения, указывая на их бездоказательность и необоснованность.

 

Прямой эфир