Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп усомнился в готовности Мюллера воспользоваться помощью Москвы

0
Фото: Global Look Press/Pete Marovich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающегося расследованием «вмешательства РФ» в выборы, вряд ли воспользуется предложением российского лидера Владимира Путина, которое было озвучено

«Он (Путин — ред.) сказал, что у нас нет экстрадиции, но есть договор, позволяющий работать вместе. И его прокуроры могут вести дело. Он сказал, что люди Мюллера могут пойти с ними. Но они вряд ли захотят», – отметил Трамп в интервью телеканала Fox News.

Расследование «российского дела» о вмешательстве хакеров в президентские выборы 2016 года, а также о связях членов администрации Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами началось в 2017 году. Трамп называл его «охотой на ведьм», а российская сторона неоднократно отрицала причастность к вмешательству.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США и др.

 

Прямой эфир