Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стадион в Волгограде не пострадал после обильных дождей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отсыпка размытого склона у «Волгоград Арены» начнется 17 июля, сообщил директор проекта «Строительство стадиона г. Волгоград» Сергей Камин. По его словам, внешняя ливневая канализация не выдержала напора ливней.

Сам стадион почти не пострадал — косой дождь попал только в те помещения, которые находятся на внешней стороне, а тренерские, раздевалки, медицинские кабинеты остались сухими, передает novostivolgograda.ru. Сейчас специалисты осматривают все 2040 помещений «Волгоград Арены», инженерные сети, системы освещения и безопасности. Все запланированные матчи пройдут по расписанию, заявил Камин. То есть уже 22 июля «Ротор» примет в Волгограде владивостокский «Луч».

Напомним, на базе «Волгоград Арены» планируют создать спортивно-развлекательный кластер. На данный момент стадион принадлежит ФГУП «Спорт-инжиниринг», которое учреждено Министерством спорта России. В 2019 году объект планируется передать области. Годовое содержание стадиона обойдется бюджету региона примерно в 250–300 млн рублей.

 

Читайте также
Прямой эфир