Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Названы самые популярные среди иностранцев места городов ЧМ-2018

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картографический сервис MAPS.ME составил список объектов, которые больше всего интересуют зарубежных болельщиков в городах проведения ЧМ-2018. Помимо стадионов и фан-зон, туда вошли популярные туристические объекты.

В Москве первое место занял собор Василия Блаженного, второе — стадион «Лужники», третье — Большой театр.

В Санкт-Петербурге первые места заняли Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови, стадион «Санкт-Петербург».

Самыми популярными местами Саранска оказались стадион «Мордовия Арена», фан-фест на Советской площади и железнодорожный вокзал.

Сочи привлек болельщиков стадионом «Фишт», фан-фестом на площади Куйбышева и станцией Имеретинский курорт.

В Самаре популярностью пользовались стадион «Самара Арена», фан-фест на площади Куйбышева и музей «Бункер Сталина».

Наибольшей популярность в Ростове-на-Дону пользовались стадион «Ростов Арена», фан-фест на Театральной площади и центр выдачи паспорта болельщика в БЦ «Пять морей».

В Екатеринбурге самыми популярными местами оказались стадион «Екатеринбург Арена», фан-фест в ЦПКиО имени Маяковского и ТРЦ «Гринвич».

Первое место в Казани занял стадион «Казань Арена», второе — фан-фест у центра семьи «Казан», третье — сам центр семьи «Казан».

В Калининграде болельщики чаще всего посещали стадион «Калининград Арена», кафедральный собор и фан-фест на Центральной площади у Дома советов.

Популярностью в Нижнем Новгороде пользовались стадион «Нижний Новгород», фан-фест на площади Минина и Пожарского и Нижегородский кремль.

В Волгограде болельщики посещали стадион «Волгоград Арена», фан-фест на набережной 62-й Армии. Третье место занял исторический памятник Дом Павлова.

В то же время, согласно статистике сервиса такси Ситимобил, самым популярным местом для поездок во время Чемпионата Мира в дни матчей в Москве стал Парк Горького — туда направлялись 6% пассажиров. На втором месте у москвичей и гостей столицы ТРЦ Океания (4%), на третьем — ресторан «Валенок» и ночные клубы на набережной Кутузовского проспекта (по 3%). По 2% от всех поездок за последний месяц набрали деловой центр «Москва-Сити», «Стрелка», Rolling Stone, Gipsy, Shakti Terrace, ТРЦ Времена Года, Сад Эрмитаж, а также неофициальная зона для фанатов футбола — Никольская улица.

 

Прямой эфир