Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпания из Перу решила купить SSJ100

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания из Перу рассматривает возможность приобретения российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Предварительное соглашение было подписано на авиасалоне Фарнборо в понедельник, 16 июля.

В церемонии подписания документа приняли участие президент «Гражданских самолетов Сухого» Александр Рубцов и основатель и акционер перуанской авиакомпании Peruvian Airlines Цезарь Катаньо, сообщает «РИА Новости».

Не исключено, что перуанская компания создаст на базе российских самолетов дочернюю авиакомпанию, которая будет совершать рейсы внутри страны и за ее пределами. Кроме того, в будущем возможно заключение контракта на приобретение самолетов МС-21.

В марте 2018 года появилась информация о разработке новой версии SSJ100. На проект, который одобрил президент России Владимир Путин, выделят 85 млрд рублей. Авиастроители планируют уменьшить число кресел со 100 до 75, а также отказаться от использования импортных комплектующих. Кроме того, будут внесены изменения в фюзеляж, крыло и бортовой комплекс авионики.

Самолет Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный самолет. Способен выполнять полеты на дальность до 4,6 тыс. км. Самолет рассчитан на перевозку 98 пассажиров.

 

Читайте также
Прямой эфир