Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина покажет на авиасалоне в Фарнборо транспортный самолет Ан-178

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский авиастроительный завод «Антонов», входящий в концерн «Укроборонпром»,  продемонстрирует в полете новый военно-транспортный самолет Ан-178 на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow в пригороде Лондона. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Примечательно, что самолет Ан-178 собирались назвать именем Степана Бандеры, но «Антонов» решил всё же остаться вне политики.

Посетители выставки также смогут ознакомиться и с другими перспективными проектами «Антонова» — военно-транспортным самолетом Ан-188, который планируется к созданию в международной кооперации и морским патрульным самолетом Ан-148МП. 

Кроме того, во время салона свои услуги и возможности демонстрируют «Авиакон», Николаевский авиаремонтный завод и «Новатор», входящие в состав авиастроительного кластера «Укроборонпрома».

Farnborough Airshow-2018 — международная выставка, посвященная летательным аппаратам всех типов и назначений, авиационным и космическим двигателям, спутникам, ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники, радарам и системам наблюдения, наземном оборудованию и тому подобное. Мероприятие проходит раз в два года и является крупнейшей экспозицией в Великобритании и одной из основных в мире. В этом году Farnborough Airshow будет продолжаться с 16 по 22 июля.

 

Читайте также
Прямой эфир