Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для обвиняемых в избиении DJ Smash попросили 3,5 года колонии

0
Фото: Global Look Press/Anatoly Lomohov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура попросила приговорить экс-депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича к трем с половиной годам лишения свободы. Их обвиняют в избиении музыканта DJ Smash (Андрей Ширман), сообщает «РИА Новости».

Во время заседания Ленинского районного суда Перми в понедельник, 16 июля, гособвинитель обратила внимание на показания потерпевшего и свидетелей. Из них следует, что Телепнев дважды ударил DJ Smash, из-за чего музыкант упал. Затем в драку ввязался Ванкевич. 

Представители обвиняемых попытались оспорить квалификацию уголовного дела (якобы драка произошла не из хулиганских побуждений) и заявили, что Телепнев защищал друга. Они отметили, что врачи нашли у Ширмана лишь один кровоподтек, а не многочисленные, как следует из его показаний и показаний основного свидетеля — спутницы музыканта Евгении Володиной. 

Оба подсудимых отказались от выступления в прениях, однако воспользовались правом последнего слова. Телепнев попросил прощения у DJ Smash, а также напомнил, что у него есть дети, о которых он не сможет заботиться в случае заключения. Ванкевич, в свою очередь, заявил, что «не знал, что эти действия обернутся такими последствиями». Он тоже выразил сожаление в связи со случившимся.

По мнению DJ Smash, оба обвиняемых заслуживают строгого приговора, поскольку «лишь это позволит им реально осознать содеянное».

Конфликт произошел в пермском ночном клубе «Дом культуры» в феврале текущего года. После драки у Ширмана диагностировали перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. По версии пострадавшего, потасовка началась после того, как музыкант отказался сделать совместное селфи с Ванкевичем. Последний, предположительно, был пьян и грубо разговаривал в Ширманом.

Диджея поддержали рэпер Тимати и многие другие музыканты, распространившие информацию о драке в соцсетях. В результате «Единая Россия» приостановила членство Телепнева в партии, а правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Экс-депутата поместили в СИЗО, однако вскоре его освободили под залог в 200 тыс. рублей. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

 

Прямой эфир