Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Тереза Мэй попросила оппонентов-однопартийцев поддержать план Brexit

0
Фото: REUTERS/Jack Taylor/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала своих соперников в рядах консерваторов поддержать ее план по выходу из ЕС. По ее словам, если ее однопартийцы этого не сделают, Brexit может вообще не состояться.

«Нам необходимо сосредоточиться на цели. Если мы этого не сделаем, есть риск, что Brexit не произойдет», — написала она в авторской колонке в газете Daily Mail.

«Настало время быть практичными и прагматичными и поддержать план выйти из ЕС 29 марта следующего года», — заявила Мэй. По ее словам, это необходимо сделать ради британского народа.

Полный вариант стратегии Brexit опубликован 12 июля. Он предполагает выход из ЕС в марте 2019 года, затем переходный период до конца 2020 года. Лондон собирается отказаться от принципа свободы передвижения, ввести специальный таможенный режим с ЕС и проводить независимую торговую политику с собственным представительством во Всемирной торговой организации. Этот вариант сценария считается мягким, из-за несогласия с ним свои посты покинули министр по делам Brexit Дэвид Дэвис и глава МИДа Борис Джонсон.

 

Прямой эфир

Загрузка...