Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп поделился мнением Елизаветы II о Brexit

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп после приема у Елизаветы II рассказал, что королева Великобритании на самом деле думает о выходе королевства из Евросоюза.

«Она сказала — и она в этом права, — что это очень сложный вопрос, я думаю, никто и понятия не имеет, насколько сложный», — цитирует Трампа издание Mirror.

Мнение королевы насчет того, насколько правильным было решение о Brexit, американский лидер раскрывать не стал. Однако, по его словам, «все думали, что это будет просто: захотели — присоединились, захотели — вышли».

Глава Белого дома описал Елизавету II как «элегантную, очень красивую внутренне и внешне», «невероятную женщину».

Дональд Трамп приехал в Великобританию 12 июля, на следующий день он был принят Елизаветой II в Виндзорском замке. На встречу с королевой глава Белого дома прибыл с супругой Меланьей. Трамп стал 12-м президентом США, с которым Елизавета II познакомилась лично.

Аудиенция продлилась дольше положенного времени: вместо отведенного получаса королева уделила Трампу 57 минут. Как сообщали СМИ, глава Белого дома опоздал на 10 минут и засиделся на чаепитии на 17 минут. Британцы раскритиковали поведение американского лидера на приеме и назвали его оскорбительным по отношению к Елизавете II. Жители Лондона ответили на приезд главы Белого дома многотысячными протестами.

Великобритания выйдет из состава Евросоюза 29 марта 2019 года. Затем наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года. Ранее Трамп пригрозил британскому премьеру Терезе Мэй негативными последствиями в случае реализации сценария «мягкого Brexit».

 

Читайте также
Прямой эфир