Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал о своем отношении к Путину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что российский лидер Владимир Путин является его соперником, и назвал его «жестким человеком». При этом Трамп выразил уверенность, что сможет «очень хорошо поладить» с российским президентом.

«Я считаю, что мы, возможно, очень хорошо поладим. Кто-то сказал: «Вы друзья или враги?» Я тогда ответил, что пока рано говорить об этом, а сейчас я скажу, что мы соперники. Однако для США, и, честно говоря, Великобритании, и других стран лучше поладить с Россией, Китаем и всеми подобными странами», –– сказал Трамп в интервью британскому изданию Daily Mail.

Также президент США ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина «жестким человеком».

«Думаю да, как и многие другие. Я могу назвать много людей, с которыми общаюсь, и они довольно жесткие. Смотрите, если мы сможем договориться с Россией — это хорошо. Я не знаю его [Путина]. Я встречался с ним пару раз, я встречался с ним на саммите G20», –– сказал Трамп.

При этом хозяин Белого дома не исключил, что переговоры с президентом РФ могут оказаться легче, чем встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина пройдет 16 июля в Хельсинки. Президенты намерены обсудить двусторонние отношения и актуальные вопросы международной политики.

13 июля глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, какой результат от встречи Путина и Трампа можно считать успешным.

 

Читайте также
Прямой эфир