Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров назвал идеальный итог встречи Путина и Трампа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идеальным исходом саммита президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа будет возобновление каналов связи по всем ключевым вопросам. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Идеальный исход саммита — это если нам удастся договориться задействовать все каналы по вопросам, по которым у нас есть разногласия, понять, сможем ли мы найти общие точки соприкосновения по этим вопросам», –– сказал министр в интервью ведущему RT Ларри Кингу.

Лавров отметил, что также успехом будет определение проблем, над решением которых обе страны смогут вместе работать «ради интересов обеих стран и международного сообщества, ради стратегической стабильности».

Министр рассказал, что большинство каналов связи по вопросам терроризма, энергетики, кибербезопасности, незаконного оборота наркотиков и других были заморожены, а дипломаты и военные РФ и США проводят лишь эпизодические встречи, в основном по Сирии.

«У нас также есть канал по Украине: помощник президента Путина и спецпредставитель США (Курт Волкер. — Ред.) встречались несколько раз, но без видимого прогресса, потому что на каждой встрече наши американские коллеги отклоняются от минских соглашений», –– сказал Лавров.

Он также выразил надежду, что эта проблема также будет обсуждаться в Хельсинки 16 июля.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких «торгов» на саммите не будет и строить с Россией диалог на ультимативных принципах бесперспективно.

 

Читайте также
Прямой эфир