Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о встрече Путина и Трампа в Хельсинки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слово «торг» к предстоящей встрече российского лидера Владимира Путина и президента США Дональда Трампа неприменимо и неуместно.

По словам Пескова, на встрече в Хельсинки, намеченной на 16 июля, главы двух государств постараются разъяснить свои позиции друг другу.

«Слово «торг» здесь абсолютно неуместно, здесь скорее речь пойдет о сопоставлении позиций, о разъяснении позиций друг другу с тем, чтобы подтвердить или развеять опасения друг друга по целому ряду вопросов», — цитирует его RT.

Песков также отметил, что отношения России и США находятся в плачевном состоянии, но не Россия были инициатором разрыва связей.

«Мы надеемся, что хотя бы какие-то зачатки политической воли для выхода на нормализацию отношений будут проявлены», — сказал он.

Кроме того, пресс-секретарь прокомментировал заявление Трампа о его недовольстве присоединением Крыма к России.

«Строить диалог с Россией с позиции «отдать» Крым абсолютно нелогично и бесперспективно. Разговаривать стоит только в одном ключе: в том ключе, что повторение такой фразы, что, дескать, пока Россия не отдаст Крым, не будет того-то и того-то, повторение этой фразы, как мантры, — оно абсолютно нелогично, оно бесперспективно, это путь в никуда», — добавил он.

Крым вошел в состав России в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за присоединение к РФ. Несмотря на это ряд западных стран отказывается признавать итоги голосования и считают полуостров частью Украины. Однако Дональд Трамп выразил готовность наладить отношения с Москвой при сохранении Крыма в составе РФ. Американский лидер заявил, что для США хорошо, иметь нормальные отношения с Москвой.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал истинную причину ухудшения отношений России и Запада.

 

Читайте также
Прямой эфир