Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Мэй анонсировала укрепление партнерства с США после Brexit

0
Фото: REUTERS/Yves Herman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания намерена укрепить сотрудничество с США после выхода королевства из Евросоюза. Об этом заявила британский премьер Тереза Мэй в преддверии визита в Великобританию президента США Дональда Трампа.

По ее словам, союз с Вашингтоном станет важнейшим для Лондона после Brexit.

«Не существует более крепкого союза, чем тот, который зиждется на наших «особых отношениях» с США, и в предстоящие годы не будет союза более важного», — цитирует Мэй ТАСС.

Премьер-министр добавила, что после выхода из ЕС Великобритания будет «прокладывать новый курс в мировом пространстве» и укреплять глобальные альянсы. Отношения Лондона и Вашингтона Мэй назвала «тесными партнерскими <…> в борьбе за демократию и глобальную безопасность», которые «не имеют себе равных».

Также британский премьер добавила, что с нетерпением ожидает переговоров с Трампом, которые, по ее мнению, позволят укрепить торговые отношения и обеспечить развитие обеих стран.

Трамп приедет в Лондон 12 июля. В Великобритании у главы Белого дома запланирована встреча с Терезой Мэй и королевой Елизаветой II, обсуждение политики в отношении России и «дела Скрипалей» и возможное заключение двусторонней торговой сделки.

Великобритания выйдет из состава Евросоюза 29 марта 2019 года. Затем наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года. В сценарии Brexit Тереза Мэй не нашла поддержки у Бориса Джонсона, в связи с чем он подал в отставку с поста главы британского МИДа. Трамп намерен встретиться с Джонсоном, которого считает своим другом.  

 

Прямой эфир