Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студент из Новокузнецка выплатит штраф за кражу телефонного номера Виктории Бони

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21-летний сотрудник салона связи выплатит штраф в размере 25 тыс. рублей за кражу телефонного номера светской львицы Виктории Бони. Соответствующее решение вынес суд в Новокузнецке по уголовному делу о неправомерном доступе к компьютерной информации, сообщает РЕН ТВ.

Молодой человек по просьбе своего знакомого подделал заявление Бони и заменил ей номер. Принадлежащий телеведущей номер бывший сотрудник салона связи привязал к другой sim-карте, которую отдал своему знакомому.

Оставшись без сотовой связи, Боня обратилась к оператору. Виновника нашли сотрудники правоохранительных органов.

Сообщается, что обвиняемый полностью признал свою вину. Молодой человек совершил преступление, поскольку девушка его приятеля потеряла свой телефон и нужно было заменить ей SIM-карту.

21-летнего жителя Новокузнецка уволили из салона связи. Отмечается, что статья, по которой ему предъявили обвинение, предусматривает наказание до 500 тыс. рублей штрафа или четырех лет заключения.

Судебный процесс начался 3 июля.

В июне СМИ сообщили, что правительство рассматривает проект закона, предлагающего использовать номер телефона в качестве удостоверения личности. В сотовых компаниях идею поддержали, но некоторые заявили, что проект нуждается в доработке.

 

Читайте также
Прямой эфир