Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстонский премьер назвал «Северный поток – 2» политическим проектом

0
Фото: TASS/Zuma/Thierry Roge
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прибывший на саммит НАТО глава правительства Эстонии Юри Ратас заявил, что Таллин выступает против строительства газопровода «Северный поток – 2».

По словам Ратаса, проект является не экономическим, а политическим. Так глава эстонского правительства прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Германия стала «заложником России» после заключения соглашения о реализации энергетического проекта, сообщает «Интерфакс».

«Когда мы говорим о «Северном потоке – 2», то позиция Эстонии та же самая, что и по «Северному потоку – 1», — заявил Ратас.

Ранее в среду Трамп во время рабочего завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом выступил против строительства газопровода «Северный поток – 2» и назвал ФРГ заложником России.

США, Польша, страны Прибалтики и Украина выступают против строительства газопровода «Северный поток – 2». Они полагают, что реализация проекта приведет к подрыву экономической безопасности Европы, а Россия получит еще один инструмент политического влияния. В июне в Киеве назвали «Северный поток – 2» угрозой Европе, после чего власти Германии призвали третьи страны прекратить угрожать санкциями газопроводу.

Около года назад США доставили первую партию сжиженного природного газа в Польшу.

 

Прямой эфир