Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек НАТО ответил Трампу на просьбу «что-то сделать» с «Северным потоком – 2»

0
Фото: REUTERS/Paul Hanna
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решения, касающиеся реализации «Северного потока – 2», не входят в компетенцию НАТО. С таким заявлением выступил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Он подчеркнул, что судьбу газопровода решают страны – участницы проекта. Таким образом Столтенберг отреагировал на критику президента США Дональда Трампа, сообщает ТАСС.

Ранее американский лидер указал, что Германия стала заложником России после подписания соглашения на строительство «Северного потока – 2». Трамп также выразил возмущение тем, что ФРГ платит Москве «миллиарды и миллиарды долларов в год», а НАТО вынуждено защищать эту страну от российской угрозы.

Обращаясь к Столтенбергу, президент США попросил его «что-то с этим сделать». Конкретных предложений от американского лидера не последовало.

США неоднократно выступали против реализации проекта «Северный поток – 2». Вашингтон указывал, что строительство газопровода несет угрозу экономической безопасности Европы. Американские власти пытались убедить страны – участницы проекта отказаться от его реализации. В Вашингтоне не исключали и применение санкций.

 

Прямой эфир