Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал незаконными любые санкции против «Северного потока – 2»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любые санкции к компаниям, которые имеют отношение к российскому газовому проекту «Северный поток – 2», являются незаконными, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Так он прокомментировал обещание США не распространять санкции в отношении Германии из-за строительства газопровода

«Любые санкции по отношению к компаниям, которые имеют отношение к этому международному проекту, были бы незаконны», — сказал Песков.

В связи с этим он еще раз напомнил, что «Северный поток – 2» является исключительно коммерческим проектом и не имеет никакой политической подоплеки. 

Проект «Северный поток – 2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд куб. м в год через Балтийское море от побережья России до Германии.

Большинство европейских государств поддерживают проект, с критикой выступают страны Прибалтики, Польша, Украина. Отказаться от участия в строительстве газопровода от европейских стран требуют США, угрожая санкциями

В свою очередь финансовый директор компании Nord Stream 2 AG Пол Коркоран указывает, что финансирование строительства «Северного потока – 2» не зависит от возможных американских санкций.

 

Прямой эфир